手作りパフェ

27 August, 2021

最近、旬の食材を使ってお料理をすることにハマっています。
見た目はまだまだですが、先日はももを使って手作りパフェを作ってみました。 材料は、ヨーグルト・グラノーラ・もも! 味はさっぱりしていて最高でした。

“今が旬”と呼ばれる食べ物には、おいしさだけではなく、体調を整えてくれるものも多くあります。 私は、幼い頃に祖母から「夏野菜は、ほてった身体を冷やしてくれるから、ちゃんと食べなさい」と教えてもらいました。 すっかり忘れていましたが、年齢を重ねていくと改めて大事なことだなと思うようになりました。

これから、くだものだけではなく、旬の食材を使ったお料理にもチャレンジして、レパートリーを増やしたいなと思います。

M.スタッフ 薮田

#ストーリー