そうめんの季節

20 July, 2021

皆さんにとって、夏の食べ物といえば何ですか?
私は、夏といえば『そうめん』を思い浮かべます。

これまではシンプルに、めんつゆと薬味だけで食べていたのですが、今年は色々なアレンジをはじめてみることにしたんです。
例えばトマトとオリーブオイルを入れてイタリアン風にしてみたり、キムチと出汁を入れて韓国冷麺風にしてみたり……。

そうめん一つでも、こんなに色々な味わい方があるのだとワクワク。
きっとそうめんのように、昔からずっと慣れ親しんだものに、ちょっとアレンジを加えてみたり、はじめての挑戦をしてみると、あたらしい世界が広がるものってたくさんあるのだろうなと感じました。

そんなものを今年の夏は見つけていけたら良いなと思います。

M.スタッフ椎谷

#ストーリー